Your browser does not support JavaScript!
美崙校區交通資訊

校內交通

校內上下課主要交通工具為腳踏車,學生教職員汽機車可申機通行證,允許在校內道路行駛,不需換證進入。外賓汽車進出校園,須換證件始得進入。東華校園內各處,設有汽車停車場與停車格,請依規定停車、或現場人員指揮停車。外賓機車不得換證進入,請停放於大門停車場。

本校校內之駐警隊為維護校園安全提供24小時全天候的校園巡視工作,保障同學們在校園中的安全。

美崙校區平面圖

校外交通

如果從花蓮市區來東華...

花蓮客運
搭乘北上往北埔、新城等路線班車,每隔15至30分鐘就有一班車,至站下車,車程約15分鐘,沿著華西路步行約10分鐘,即可抵達東華大學美崙校區大門。(詳細客運車次資料可參考相關網站)
計程車
火車站排班計程車及非排班計程車跳表價格約一百元左右,從市區到東華大學美崙校區車程約10分鐘。憑本校教職員證、學生證搭乘特約計程車,可享優惠價格以及免收叫車費與開後車廂服務費,詳細資訊請參考此頁
汽機車
出火車站直行遇紅綠燈右轉行駛國聯一路,於中山路口左轉行駛中山路,於林森路口左轉行駛林森路,至林森路底左轉行駛尚志路,於台9線路口左轉,在花16鄉道華西路口右轉,美崙校區即在華西路右側。

如果從外縣市來東華...

搭飛機
機場每天均有班機飛往台北、台中、高雄等地 ,目前有復興、華信等航空公司,以往返台北的班機最多,每天約有12個航次,飛行時間約為35分鐘;往返台中的班機約有2個航次,飛行時間約為60分鐘;往返高雄的班機約有4個航次,飛行時間約為55分鐘;最新的詳細資料可參考花蓮航空站之航班時刻。
搭火車
從台北搭火車經北迴線,自強號大約二個半小時,即可抵達花蓮站;另外,也可經由南迴線的直達車,由南部各縣市來到花蓮。每天約有廿多班列車由台北發車可達花蓮。接著可搭乘計程車、客運等各種方式,前往東華大學美崙校區。(詳細火車車次資料可參考鐵路局網站)。
搭公車
花蓮客運和台東的鼎東客運每天也有班車往返花蓮台東間。
開車
如果不趕時間,駕車經由蘇花公路、中橫公路、花東公路或花東海岸公路等路線來花蓮,沿途欣賞風景、定點旅遊,也是不錯的選擇。從台北開車到東華大學約五個半小時,從台中走中橫公路約八個小時左右,從高雄開車約需七小時,從台東約需兩個半小時。
國立東華大學交通指南
 
瀏覽數